Steuern Sie Ihre Qualitätssicherung
Mit der Qualitätssicherung (QS) werden alle chargenbezogenen Prüfungen und Freigaben der Rohstoffe und Fertigfabrikate (Rezepturen) verwaltet. Dies erfolgt online integriert in der dibac.erp³ Gesamtlösung.
Nutzenvorteile von dibac.erp³ für Ihre Qualitätssicherung:
Prüfvorschriften (Rohstoffe / Rezepte)
In dibac.erp³ ist eine einzige Prüfvorschrift für n-Produkte möglich. Für Rohstoffe / Rezepte haben Sie die Möglichkeit Prüfvorschriften mit den Kriterien Minimum, Maximum und Soll-Wert bzw. mit größer/kleiner-Bedingungen zu definieren. Eine Übersicht über die Anzahl der Messungen, Prüfungsintervalle, Rückmeldepflichten, sowie der Andruck auf Analysezertifikate sind weitere Bestandteile die in dibac.erp³ zur Verfügung stehen.
Prüfung / Status je Charge
Sie können frei definierbare Prüfarten (z.B. Dichte, Viskosität) anlegen. Je Prüfart stehen Ihnen weitere Möglichkeiten zur Verfügung, z.B. Prüfdauer und Kosten, sowie Testmethoden und Prüfmittel zu verknüpfen. Im Status können Sie den Workflow jeder Charge aktuell nachvollziehen.
Kunden-Analysezertifikat
Das Kunden-Analysezertifikat ist fremdsprachig in dibac.erp³ vorhanden. Für geprüfte Chargen können automatisch Analysezertifikate erstellt werden, wobei für einzelne Kunden auch ein eigenes Drucklayout festgelegt werden kann. Pro Artikel bzw. Kunde kann bestimmt werden, welche Prüfarten auf das Analysezertifikat übernommen werden und welche nicht. Die Ausgabe ist auch per Email oder PDF möglich. Je Kunde kann hinterlegt werden, ob das Analysezertifikat automatisch zusammen mit dem Lieferschein gedruckt werden soll.
Haltbarkeitsverfolgung
In der dibac.erp³ Qualitätssicherung ist eine durchgängige Haltbarkeitsverfolgung der Rohstoffe bzw. der Chargen gewährleistet. Sie werden vom System automatisch informiert wenn eine Haltbarkeit abgelaufen ist und eine Sperrung systemseitig vorgenommen wird.
Analyse auf Prüfhistorie
Die Prüfhistorie wird zu Auswertungszwecken über einen beliebig langen Zeitraum gespeichert. dibac.erp³ erfasst alle Prüfungen und dokumentiert systematisch durch welchen Mitarbeiter zu welchem Zeitpunkt diese erfolgten.